@WS_Gleb_Sirius

Как обнулить IP адрес?

По договору с провайдером у меня динамический IP. Услугу статического IP я не подключал. Однако мой IP не меняется уже месяц. С одной стороны это бесплатный подарок, а с другой адская пытка. Уже как неделю я не могу нормально пользоваться интернетом. Многие сайты считают меня ботом и не пускают. Иногда дело доходит до апсурда, и меня в гугле банят. Что искать в Google надо проходить проверку "я не робот", а это очень тяжело, особенно когда приходится две или три попытки делать.

Что делать и каким способом обнулить время аренды DHCP IP-адреса? Как вернуть динамический IP?
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
flapflapjack
@flapflapjack
на треть я прав
Посмотрите получше - вам плямо белый динамический адрес выдают или нет?

Зачастую для серых динамических адресов существует в качестве внешнего ip определенный шлюз.

Покажите командой ipconfig нам ваш IP внутри локальной сети роутера, потом покажите нам настройки DHCP, которые получил роутер (В роутере обычно графа "Информация о подключении"), затем сделайте трассировку до гугла:
tracert 8.8.8.8

Очень вероятно, что вашему целому району даётся одинаковый адрес через NAT провайдера, и у вас вообще вряд ли будет меняться внешний IP.

Пишу, как бывший инженер в местном интернет-провайдере. У нас для серых PPPoE было штук 15 точек выхода (внешних IP) а абонентам раздавались локальные, типа 10.0.2.20 и т.д.
Ответ написан
@Akina
Сетевой и системный админ, SQL-программист.
По договору с провайдером у меня динамический IP. Услугу статического IP я не подключал. Однако мой IP не меняется уже месяц.
[skipped]
Что делать и каким способом обнулить время аренды DHCP IP-адреса? Как вернуть динамический IP?
Для начала - не путайте тёплое с мягким. Да, с цветным тоже не путайте.

Динамический IP означает, что Вам не нужно прописывать настройки, что все настройки Вы получите от оборудования провайдера по DHCP. Это всё.

Повторяю - ЭТО ВСЁ! Больше ничего эта фраза в договоре не означает. Она не устанавливает, публичный адрес у Вас будет или приватный (белый или серый), не устанавливает, будет ли адрес всё время один и тот же, или будет периодически либо регулярно изменяться...

Далее. Время аренды адреса - это параметр, которым оперирует DHCP-сервер провайдера. Он напрямую связан с МАС-адресом Вашего оборудования (сетевая карта, роутер), подключенного к провайдеру, и выделенным для этого МАС IP-адресом. Соответственно "обнулить время аренды" можно двумя способами:

1) Выключить своё оборудования на время более текущего времени аренды. Ненадёжно - на DHCP соответствие будет сохраняться, пока этот IP не будет выдан кому-то ещё (что в случае проводных провайдеров событие маловероятное).

2) Сменить МАС-адрес на своём оборудовании. Не будет работать, если у провайдера имеется привязка по порту (причём может быть как привязка клиентского МАС, так и выделяемого IP).

Многие сайты считают меня ботом и не пускают. Иногда дело доходит до апсурда, и меня в гугле банят. Что искать в Google надо проходить проверку "я не робот", а это очень тяжело, особенно когда приходится две или три попытки делать.


Эта проблема вообще слабо связана во всем остальным. Тут надо скорее разбираться, откуда такое счастье. Скорее всего, у тебя приватный адрес, а публичный адрес прова используется для выхода в Инет не только тебя, но и ещё кучи клиентов. Тогда все проблемы ожидаемы, а реакции других сайтов - скорее всего, обоснованы.

Если отсутствие интерференции с другими клиентами действительно важно - следует приобрести у провайдера услугу выделенного реального IP-адреса. В данном случае:

"выделенный" - присвоенный только тебе, одновременно с тобой с этого адреса никто работать не может.

"реальный" - он же белый, адрес, маршрутизируемый в Инете.

И да - этот адрес вполне может оставаться динамическим и изменяемым. В твоём случае это почти безразлично. Кроме случая очень злопамятных сайтов, которые помнят айпишники "ботоводов" неделями и месяцами. Тогда заказывай постоянный выделенный реальный IP (постоянный - не изменяющийся со временем).
Ответ написан
@ru6ak
Если тебя банят это у тебя или ненормальная активность в твоей домашней сети(для примера на работе у меня под от50 до 100 пользователи одновременно пользуются интернетом на одном IP и на капчу дай бог раз в месяц кто попадает) или никакого белого адреса тебе не дают и ты сидишь с кучей соседей по сети на этом адресе.
Мне вот провайдер точно динамически белый адрес выдает, и я за 10 лет всего пару раз попадал на капчу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы