@Warspear

Как начать обучаться html и css?

Здравствуйте, меня зовут Кирилл, мне 16 лет. Хотел бы начать изучать програмирование html css а позже js. Планирую начать с верстки сайтов, а дальше если что сменить направление. Но незнаю с чего начать, как понять что ты продвигаешься а обучении, что именно учить. Также в этом году планирую поступить в коледж на специальность информационные системы и програмирование. Посоветуйте учебную литературу, и скажите примерное время изучение html и css до уровня достаточного для верстки сайтов.
  • Вопрос задан
  • 494 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
lDNFW
@lDNFW
Начинающий верстальщик :)
Для HTML посоветовал сайт htmlbook.ru.
Для CSS надо в ютубе посмотреть уроки чтобы хорошо понимать.Пищи CSS уроки и смотри,там просто дофига уроков.
Потом смотри уроки про верстки.Пищи верстка сайта html css.Рекомендовал бы смотреть уроки канала branscloud.
После этого сам верстай простые сайты(Лэндинги).После этого можешь уже изучить JS.Для Front-end JS пригодится когда будешь сделать бургер меню и слайдеры.
Можешь потом изучить фреймворки Bootstrap,gulp,sass,less и т.г.
Ответ написан
Комментировать
@ArkHiMed-tech
Во-первых, html - не язык программирования.
А во-вторых, если знать английский или пользоваться переводчиком, можно неплохо обучиться и тому и другому на codecademy.com, на нем я изучал только php, html учил на htmlacademy, но сайт очень неплохой.
Ответ написан
Комментировать
@Lord_Dantes
1-е правило программиста - В любом непонятной ситуации, гуглить. Поэтому учитесь гуглить и пользоваться поисковиком так, чтобы вы сами все нашли. Допустим Sorax на ютубе, дальше сами.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы