Какой бесплатный mail server использовать для локальной сети?
Доброго времени суток. Нужен совет, какой бесплатный mail server использовать в локалке.
Нужно, что бы в нём обязательно была функция по перенаправлению на ip по домену (как в wingate).
Объясню, что именно нужно. Есть несколько офисов, в каждом стоит wingate со своим внутренним доменом.
В wingate, есть настройка перенаправлять письма с определённым доменом на определённый ip на котором стоит другой wingate. Это нужно для того, что бы пользователи офисов обменивались почтой внутри, а так же отправляли письма в другие офисы.
Единый сервер сделать не могу, так как при отключения интернета в офисе с сервером остальные офисы должны иметь возможность работать.
Есть ли такая возможность реализовать это при помощи какого то бесплатного ПО?
1. Старый уважаемый почтовый сервер с конфигом для наркоманов, лучше с ним не связываться.
2. Просто компонент любого почтовика (sendmail/postfix/exim/...), который служит низкоуровневым агентом для отправки почты из софта и скриптов.
В списке есть postfix/exim - вот их чаще всего и используют в наше время. Но они обычно используются на LInux/UNIX-серверах, а в данном случае я подозреваю нужно решение для винды.
Иоанн, после беглого гугления я бы посмотрел на https://www.hmailserver.com, бесплатный, выглядит красиво, может ли он распределять почту per domain я не понял, но документация у него довольно большая.
shurshur, Не поверите - я тоже! За те неЩастные 24 года, что я им пользуюсь - ни разу не было фатальной необходимости лезть в правила обработки - всегда обычно хватало поставляемых с ним макросов. Нужно только внимательно почитать README, что с ним идет и (для сложных случаев) книжку от O'Reilly
shurshur, Хм. Ну тогда awk, sed и grep - это вообще инвалидная коляска :) m4 - утилита, специально предназначенная для решения подобных задач, еслиф че
CityCat4, я плевался от autoconf с его глюками и необходимостью иметь в системе несколько разных минорных версий и поэтому абсолютно не в восторге от этого костыля. Сейчас для сборки чаще используют cmake и scons.
shurshur, Ну вот тут справедливости ради нужно заметить, что таки да, у autotools есть неадекватное поведение. Сталкивался как-то с совершенно дико выглядящей ошибкой, которая решалась заменой идущего в дистрибе скрипта, части autotools на более новый :D
Иоанн, это не почта, а система для коллаборативной работы (в основном для разработчиков, но можно использовать и для других задач). Если нужна именно почта (тем более если в том числе для общения с внешними пользователями), то не подходит никак. Не говоря уже о том, что ставится redmine где-то на один отдельный сервер.