@Fenix957

Аренда Ip у провайдера и подключение его к серверу в датацентре?

В общем на текущий момент к серверу подключено 4 разных провайдера со статическими ip.
Но сейчас сервер хотим отправить в датацентр и еще арендовать у провайдером интернета по подсети и приэтом сохранив старые ip. Возможно ли сделать как то так чтобы без физического подключения кабеля провайдера заключив с ним какой либо договор иметь внешние его ip адреса?
  • Вопрос задан
  • 680 просмотров
Решения вопроса 3
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Не очень-то понятно сформулировано, если честно.

Адреса, которые можно использовать независимо от провайдеров ЦОДов называются PI-адреса, они покупаются сразу пачкой от /24 и требуют некоторых телодвижений технического и организационного характера (регистрация ASN, настройка BGP-анонсов). В связи с исчерпанием IPv4-адресов всё стало ещё запутаннее, теперь наиболее реалистичный сценарий получения - это покупка на вторичном рынке.
Ответ написан
Комментировать
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
BGP оперирует не IP-адресами, а автономными системами, которые должны быть не менее чем /24 (256 адресов). Судя по всему, у вас нет своей AS, а адреса принадлежат провайдерам.

Я вижу только один способ сохранить прям те же самые адреса: сервер поместить в датацентр, а на старом месте оставить недорогой сервер для проброса нужных портов в целевой сервер в датацентр. Лучше подобное воспринимать как временное решение, всё переносить на новый IP сервера, переводить туда клиентов и всё такое, чтобы в дальнейшем когда-нибудь от лишних провайдеров отказаться.

Если у оператора есть точка присутствия в датацентре, а текущий договор на юрлицо, то можно попробовать официально договориться с ним о том, чтобы подключиться к нему в датацентре и перености IP, но у оператора моугт быть (и скорее всего будут) свои нюансы устройства сети, которые это не позволят.
Ответ написан
Комментировать
@Strabbo
Возможно, если заплатите достаточно денег и провайдеры между собой договорятся, то вам дадут использовать IP одного провайдера в сети другого провайдера. BGP в этом деле вам не поможет.
У меня был такой случай, только не в России.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
Нет. Точнее вы их можете иметь, если вы но не сможете использовать.
Про использование DNS имен, то которые можно прикрутить к любым ip, видимо не слышали?
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
//COPY01 EXEC PGM=IEBGENER
Возможно ли сделать как то так чтобы без физического подключения кабеля провайдера заключив с ним какой либо договор иметь внешние его ip адреса?

Технически, я думаю, возможно, но ради Вас никто морочиться не станет. Хотя конечно все будет зависеть от того, сколько денег занесете :)
Стандартно - нет. Вам давно было пора свою AS получить/купить/арендовать.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы