@med1um

Как XMLHttpRequest передает данные?

Случайно забыл поменять тип запроса с 'GET' на 'POST', но данные успешно отправились на сервер!

var xhr = new XMLHttpRequest();
xhr.open("GET", url);
xhr.setRequestHeader('Content-type', 'application/json');
xhr.send('{"name":"' + name + '","age":"' + age + '"}');


В связи с этим два вопроса:
1) Получается, не имеет значения что указывать - "GET" или "POST" - важно только что передается в .send() ?
2) Если не использовать JSON.stringify() то тогда как нужно подготовить json-данные перед отправкой?
  • Вопрос задан
  • 52 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Разница между гет и постом есть.
То, что тебе отдался верный ответ - это ошибка бэкенда с одной стороны и везение с другой, потому что ты передал мало данных. Попробуй гетом "отправить" сотню мегов
Ответ написан
Комментировать
KorniloFF
@KorniloFF Куратор тега JavaScript
Работаю по font-end / JS
1. Имеет. Как по величине объёма передаваемого запроса, так и в любом REST.
2. Можно вручную {"a":"b"}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы