@CaptainAlex

Две похожих программы(python), одна ждёт нажатия, другая закрывается сразу же, как её исправить?

Этот код ждёт
import time as t
print("Hello, World")
n = int(input())
print(n * n)
t.sleep(5)
input()

А этот закрывается сразу же
import time as t
def tt(n):
    print("привет " * n)
    print(n * n)

print("введите число")
n = int(input())
tt(n)
t.sleep(5)
input()


Использую Wing
  • Вопрос задан
  • 75 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Видимо дело с кодировке. Файл в одной, а питон пытается запустить в другой, поэтому ругается на кириллицу.
Пересохраните скрипт в utf-8.
Для явного указания кодировки можно ставить в самом начале скрипта строку вида
# coding:utf-8
или
# coding:windows-1251
соответственно кодировке самого файла.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы