@RZC

Как запустить анимацию по нажатию кнопки?

Доброго времени суток. Я новичок в Юнити и в шарпах. Столкнулся с такой проблемой:
Есть меню:
6075f2a323782067847953.png
Слева кнопка старта. При нажатии на нее должна сработать анимация солнца. Солнце увеличивается и закрывает полотно полностью.
Суть проблемы:
Анимация срабатывает автоматически:
6075f3c326f32009084286.png
Писал следующий код (код был переписан на основе нескольких гайдов пару раз, поэтому прошу простить за косячный код):
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;
using UnityEngine.EventSystems;

public class PlayGame : MonoBehaviour, IPointerClickHandler
{
    public Animator SUN;
    public void OnPointerClick(PointerEventData eventData)
    {
        SUN = GetComponent<Animator>();
        if (Input.GetButton("Fire1"))
        {
            SUN.Play("SUN", 1);
        }

    }


// Start is called before the first frame update
void Start()
    {
        
    }

    // Update is called once per frame
    void Update()
    {
        
    }
}

Возможно ошибка в самих компонентах юнити, поэтому вот скриншоты:
6075f3709e6f9092719243.png
6075f38e6dad3548030341.png

Из ошибок выходит следующее:
6075f3de5984a229937841.png

Надеюсь на вашу помощь.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@RZC Автор вопроса
Dance Macabre Решил вопрос исправлением кода и добавление булевой переменно в аниматоре. Спасибо за Ваши советы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Crebor
Скорее всего проблема в аниматоре, на это ссылается ошибка. Не настроены связи и переходы. Посмотрите короткое видео - должно помочь.
https://www.youtube.com/watch?v=Ux6wQQIHimQ
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы