Ребят, подскажите, как реализовать связь БД?
У меня есть четыре таблицы: клиент, банк, кредит и кредитное предложение. Как связать первые три таблицы я понимаю, но с четвёртой возникли сложности...
Вот сама задача:
Ну теперь выполняйте анализ и составляйте диаграмму.
То, что написано в задании - с точки зрения нормализации хрень голимая, так что воспринимайте эту информацию как всего лишь пожелание. Причём пожелание не по структуре хранения данных, а по структуре тех форм и отчётов, которые будет потом иметь веб-приложение.
Впрочем, сущности отсюда вылавливаются "на раз". Их три - Клиент, кредит и график. И, если банков несколько, то ещё и банк, т.е. четыре. А таблиц-то будет заведомо больше.
Василий Банников, Как по мне - кредитное предложение вообще фэйк. Нечто несуществующее как объект. Оно существует как тип отчёта, построенный на основании имеющихся данных.
Достаточно того, что либо кредит может отличаться от кредитного предложения - тогда КП вообще не сущность, а паттерн, либо кредит не отличается от КП - а тогда это прямое дублирование информации, либо это одна и та же сущность, экземпляры которого отличаются одним-единственным атрибутом, собственно определяющим, что это - выданный кредит или всего лишь ни к чему не обязывающее КП.
Основная сущность здесь это "кредитное предложение". Оно должно быть связано со всеми остальными сущностями: с банком(м2о), кредитным продуктом (то, что в задании называется "кредит")(м2о), клиентом(о2м) и графиком платежей(м2о). Остальные связи, имхо, не требуются.