@bogdan9994

Как сделать отправку сообщения при выполнении команды, и отправку другого сообщения, если команда не выполнена?

Нужен код на библиотеке discord.py, который будет отправлять сообщения в зависимости от выполнения\не выполнения команды.

Например, так.
У нас есть код по бану пользователя на сервере:
@bot.command(pass_contex=True)
@commands.has_permissions(administrator=True)
async def ban(ctx,member:discord.Member,*,reason=None):
    await member.ban(reason=reason)

Если я, как администратор, выполню команду, бот должен написать сообщение о том, что команда успешно выполнена.
Из-за этой строки команда будет выполнена:
@commands.has_permissions(administrator=True)

Если же пользователь попытается выполнить команду, бот должен ответить, что команда не выполнена.

В общем,
Команда выполняется - сообщение об удачном выполнении.
Команда не выполняется - сообщение о не выполнении.
  • Вопрос задан
  • 61 просмотр
Решения вопроса 1
Команда выполняется - сообщение об удачном выполнении.


@command(...)
...
async def cmd(ctx, *args):
    """Описание команды"""
    # делаем что-нибудь
    await ctx.send("Сделано!")


Команда не выполняется - сообщение о не выполнении.

https://discordpy.readthedocs.io/en/stable/ext/com...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы