@osippp

Некачественное изображение с mac mini?

Вместо старого пк взял macmini 2018г. Монитор остался старый Samsung U28E590D. Подлючил через HDMI. ( К старому пк подключал через дисплей порт к нвидиа 1660ти ).

Проблема в том, что именно с макмини изображение некачественное. Буквы как будто чуть чуть размазаны, совсем малость ( настройки дисплея крутил ). Из-за этого через час болят глаза, хотя раньше за этим же монитором мог сидеть 10 часов без проблем.

И еще, при выставлении настроек монитора на разрешение 3841/2160 - все становится слишком мелкое, невозможно рассмотреть. Поэтому сейчас стоит масштабирование 1920 на 1080. (В винде было разрешение 4к и масштабирование 200% ). Сейчас зашел в винду с ссд с мака, выставил настройки как на старом пк и изображение такое же как в макос.

П.С. Качество изображения в 1с - это просто ужас? скрин прикреплю.

Как сделать изображение на мониторе качественным, как это было на старом железе с виндой ?6071da4288eea596550769.png
  • Вопрос задан
  • 613 просмотров
Решения вопроса 2
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
1) устанавливайте родное для монитора разрешение
2) используйте скалинг (например 2х)
3) подключите через Display Port
Должно помочь
Ответ написан
DevMan
@DevMan
подключаете монитор по dp (HDMI всегда - головная боль при разрешениях выше fhd). какой вид dp имеет ваш мак (в котором dp есть всегда) - не имеет никакого значения, вопрос только переходников (если они нужны).

дальше все зависит только от ваших хотелок.
4к в полном разрешении на 28" - ни о чем, кроме очень узких задач.
2х-скейл даст вам полный аналог ретины, но при нормальном зрении будет крупный интерфейс. а если со зрением проблемы, это может быть плюсом.

по мне, среди 4к оптимальный размер (если нет особых проблем со зрением) - 22" (но их практически нет в продаже) или 24" (тут вариантов много). в 2x-скейле.
если хочется и больше диагональ и такое же качество картинки, нужно смотреть на 5к или выше.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MvcBox
@MvcBox
Software Developer [C/C++/JS(for Node.js)/etc]
osippp, для того, чтобы на MacOS было корректное изображение, у монитора должна быть соответствующая плотность пикселей:
  • ~110ppi
  • ~220ppi (Retina)


У Вашего монитора: 157ppi

https://autovideoparser.ru/kakoi-monitor-vybrat-dl...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы