san_jorich
@san_jorich
Творческий кодер

Turbo Pascal Как посчитать числа в разряде единиц?

Здравствуйте!
Обратились ко мне с просьбой оценить решение задачи, за которую влепили два. Вроде все верно, но почеу двойка - не понятно.. или, может, я что-то не вижу?

Задача:
Посчитать количество чисел в диапазоне от 11607 до 55176 у которых в разряде единиц цифра 1 или цифра 8

Решение:
Program urok;
var i, kol :integer;
begin
kol:=0;
for i:= 11607 to 55176 do if ( ((i mod 100) div 1 = 1) or((i mod 100) div 1 = 8)) then begin kol:=kol+1; writeln('Есть подходящее число: ',i, '. Текущее количество чисел: ', kol);  end;
writeln(' Общее количество чисел: ', kol);
end.
  • Вопрос задан
  • 91 просмотр
Решения вопроса 1
@VitalyChaikin
Два ? Тут бы кол влепить ! Шедевр вроде (i mod 100) div 1 = 8 просто прекрасен :)
if( i mod 10 ) = 8 then// ( i mod 10 ) = получим остаток от деления на 10 что соответствует последнему разряду числа i
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Cooler2
А если бы было не до 55176, а до 551760000 - тоже вот так в цикле бегать?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы