Здравствуйте, хочу узнать, можно ли сделать для рубрик свой шаблон по типу страниц, когда добавляешь страницу, там можно выбрать шаблон, который должен отображаться на ней, но с рубриками другая ситуация. Я прочитал, что нужно создать файл catogory-id(этой рубрики).php и уже туда записывать код шаблона, который должен отображаться при открытии. Возможно я плохо обьясняю, сейчас напишу подробнее.
Есть рубрика Москва, при открытии wp ставит ей какой то дефолтный шаблон, где сразу отображаются записи, сайдбар, поиск, ну и все такое. Я хочу сделать шаблон для определенных рубрик, но не понимаю как это автоматизировать, чтобы каждый раз не добавлять файл с id этой рубрики, хотелось бы узнать как вы работаете с этим, есть ли способ поставить шаблон для рубрик или подрубрик, чтобы при добавлении новой не приходилось лезть в код
JoyDumply, Нет, не для постов, а именно шаблон страницы для рубрики, иначе при переходе открывается страница с шаблоном от wp, где выводится вообще вся информация с сайдбаром. Хочу сделать свой шаблон, как для страниц при создании, там же сразу его можно выбрать, а у рубрик я такой функции не нашел
JoyDumply, например, есть рубрика "Москва", у нее id 6, чтобы страница рубрики отображалась нормально, то нужно создать файл category-6 и туда вставлять код своего шаблона, но для каждой рубрики в ручную это сложно делать
1) использовать метод category-slug.php - вместо slug - название категории. Будет применяться к одной категории.
2) Использовать ACF. Создать там select с выбором шаблонов, и уже в файле category.php делать проверку и подключать нужный файл. (имитирует выбор шаблона страницы)