@TanderOFF

Как получить именно номер строки SQLite3 Python?

Хотелось бы узнать, как получить "номер строки" - грубо говоря, на каком месте юзер . 606d5a40799a4529729122.png
Например, при запросе нужно узнать, на каком месте юзер "sasha=)". Где-то говорят - метод ROW_Number, где-то - Counter.
Вот что я пытался сделать:

nume = cursor.execute("SELECT voice ROW_NUMBER() FROM users WHERE id = {}".format(ctx.author.id))

Но это не работает.
  • Вопрос задан
  • 1573 просмотра
Решения вопроса 1
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Если правильно понял, тогда так:
nume = cursor.execute("SELECT voice, rowid FROM users WHERE id = {}".format(ctx.author.id))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jerwright
@jerwright
while True: coding()
Если вы хотите так сделать, выбирая один ряд из базы данных, то нужно добавить отдельный столбец с нумерацией. Есть ещё вариант вызывать сразу все данные и уже оттуда искать их номер в цикле for.

i=1
for row in cursor.execute("SELECT * FROM users"):
    if row['id']==ctx.author.id:
        print('Ваш код')
        return
    else:
        i=i+1
Ответ написан
Комментировать
Никак. В общем случае в SQL базах данных нет понятия номера, если вы специально не ввели такой столбец. То что вы видите – просто порядок в котором строки были прочитаны из базы данных, он может быть абсолютно любым и зависит от внутренней работы субд.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы