Существует ли хороший облачный сервис по обработке видео?
Добрый день!
Попробовал я тут на днях Geforce NOW (облачная игровая платформа). Игры запускаются на серверах, а вам через их приложение транслирует изображение. Управление всё без задержек.
Так вот мне стало интересно, существует ли что-то подобное для видеомонтажа. Ресурсов постоянно не хватает и хотелось бы как то ускорить процессы рендеринга. Возможно я рассуждаю глупо и нужно лишь арендовать сервер помощнее и там уже устроить подобное. Вот только не знаю как это выглядит. Подскажите сервис или кейс по подобной идеи. Мне кажется это в действительности будущее видеомонтажа - переброс ресурсов в облако.
Ого! Спасибо! А есть что-то под такие задачи:
Монтаж делаю в Da Vinci / Final Cut 4k видео 265 кодек. Но чем дальше, тем лучше качество видео и выше требования от системы. И сейчас мой iMac 2017 года (с SSD) сможет всё стабильно, но не очень шустро работать только когда все программы закрою. Иначе будет подвисать. Вот и подумал, а есть ли возможность закидывать на какой-то сервер/сервис мои материалы, подключится удалённо к более мощной системе и там быстренько обрабатывать? Это даст очень много мобильности - взял ноут и без каких либо жёстких дисков пошёл например продолжать монтировать видос в кафешку. Красота же.