@TupaDev

Как сделать передвежение объекта по x?

Хочу сделать перемещение объекта только по x. Есть код но он работает и по x и по y
(Важно чтобы перемещение было как бы от пальца на телефоне)
Код:

using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class PlayerConroler : MonoBehaviour
{
    public Transform  player;

    public static float speed= 10f;

    void Start()
    {
        speed = 10f;
    }

public float distance = 10f;
 
void OnMouseDrag()
    {
        Vector3 mousePosition = new Vector3(Input.mousePosition.x, Input.mousePosition.y, distance); // переменной записываються координаты мыши по иксу и игрику
        Vector3 objPosition = Camera.main.ScreenToWorldPoint(mousePosition); // переменной - объекту присваиваеться переменная с координатами мыши
        transform.position = objPosition; // и собственно объекту записываються координаты
    }
}
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Решения вопроса 1
@kokapuk
void OnMouseDrag()
    {
        Vector3 mousePosition = new Vector3(Input.mousePosition.x, transform.position.y, distance); // переменной записываються координаты мыши по иксу и игрику
        Vector3 objPosition = Camera.main.ScreenToWorldPoint(mousePosition); // переменной - объекту присваиваеться переменная с координатами мыши
        transform.position = objPosition; // и собственно объекту записываються координаты
    }
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы