copyloc
@copyloc
Человек то я не глупый, просто притворяюсь

Как написать скрипт сокращения слов, но при этом чтобы слова не обрубал?

Как написать такой скрипт, чтобы например, нужно ограничить текст в 100 знаков, но если просто например ограничивать, то может обрубить слово, нужно сделать так, чтобы слово это не обрубалось, а дописывалось до его конца, то есть до пробела и потом ставилось многоточие.

Например:
Сегодня хороший день.

Например, нужно сократить до 12 знаков, как не должно получится:
Сегодня хоро...

Например, нужно сократить до 12 знаков, как должно получится:
Сегодня хороший...

Надеюсь я сильно не нафантазировал, вроде на PHP так можно сделать, а на JS?
  • Вопрос задан
  • 4385 просмотров
Решения вопроса 1
Алгоритм таков:
- обрезаем исходную строку от length до конца;
- в получившейся строке ищем ближайший пробел;
- обрезаем исходную строку до этого пробела.

jsfiddle.net/Aliance/gpvLv/1
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
jask
@jask
Разработчик
Если по простому: пример
Ответ написан
Комментировать
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
А зачем цельный скрипт?
short_text = ((pos = long_text.indexOf(" ", 100)) == -1 ? long_text : long_text.substr(0, pos) + "...");
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы