Здравствуйте.
На GitHub создала репо и в ветку master/main скопировала с компа файлы проекта - закоммитила.
далее в папке с файлами локально открыла git bash, создала локальный репо и связала его с репо на GitHub.
в локальном репо создала от master вторую ветку addcode и работала в ней. сделала несколько коммитов и запушила на удаленный репо, где появилась ветка addcode с коммитами.
далее я хотела сделать Pull request из addcode в master/main, на что получила There isn’t anything to compare.
я думала, что если addcode в локальном репо ответвляется от master, то же самое будет и на удаленном репо, когда я запушу ветку с коммитами. Но из прочитанного по этому вопросу в инете я делаю вывод, что на удаленном репо ветки master/main и addcode не зависят друг от друга. и поэтому не возможно сделать Pull Request. Так ли это или проблема в другом?
Если в этом, то как правильно нужно было делать? На GitHub тоже создавать от master/main ветку addcode и потом уже пушить коммиты с локальной ветки addcode?
Или после того как я скопировала файлы на GitHub, нужно было создать доп ветку, клонировать себе репо на локальный комп и потом коммитить и пушить? Но в этом случае я буду дублировать файлы, которые у меня уже есть на компе.
Уточнение: мне нужно не смержить 2 ветки (пусть и независимые друг от друга, а сделать именно Pull Request и не мержить его.
Обычно если реп свой, вы просто локально делаете ветку, делаете изменения, коммитите, пушите, на гитхаб появляется эта ветка, далее уже через интерфейс гитхаб делаем пр.
Если реп чужой, делаем форк, делаете тоже самое, пушите в свой форк ветку, так же делаете пр
репо мой. я и сделала локально ветку, потом вместе с коммитами она появилась на гитхабе, на гитхабе теперь 2 ветки, мастер по умолчанию и запушенная с локального репо. я не могу сделать пул реквест из второй ветки в мастер на гитхабе. Вот в чем вопрос...
локально или через git bash или терминал в VScode, в основном коммичу через терминал в VScode. На GitHub нажимала на Create Pull Request, далее указала из какой ветки в какую (из clean-code-s1e1 в main) и после получаю сообщение что нечего сравнивать
Попробуйте удалить лишние ветки, оставив только майн, на гитхаб. Сделайте клон репа в другое место, сделайте в нем ветку, сделайте коммит и пуш, пробуйте пр. Код с старого репа перенесите в новую ветку.
На гитхаб авторизация пройдена?
да, авторизация пройдена.
я думаю, гитхаб считает запушенную ветку независимой от main, поэтому их можно принудительно смержить , а вот пр видно сделать не дает...
А на Гитхаб можно посмотреть дерево веток, не просто список веток, а именно какая от какой ответвилась?
Светлана, используйте кнопку ответить, так уведомления об ответах приходят. Визуально ветвление посмотреть вроде нельзя, но например через софт, sourcetree можно https://www.sourcetreeapp.com/