@wtfedor
Предприниматель, python разработчик.

Как использовать ORM Django на удалённых машинах?

Приветствую!
- - -
Есть сервер с Джанго и БД. Есть несколько удалённых машин.
Я хочу запускать на удалённых машинах скрипты, которые будут работать с БД на сервере. При этом используя объекты ORM, те же, что и на сервере.
Другими словами мне необходимо, чтобы работа с объектами БД на сервере и на удалёнках ничем не отличалась.
- - -
Вопрос:
Есть ли возможность использовать все функции ORM на удалённых машинах?
Какой самый лаконичный способ?
Если использовать REST API, то я совсем не понял как рассериализовывать объекты из json обратно в объекты ORM на стороне удалённых скриптов.
- - -
Мой вариант решения:
Ещё не тестировал его, тк надеюсь найти более изящное решение.
Скопировать проект джанго на удалёнки, и поменять в настройках проекта ip адрес БД.
Для инициализации окружения в начале каждого скрипта писать:
import os
os.environ.setdefault("DJANGO_SETTINGS_MODULE", "project_name.settings")
try:
    from django.core.wsgi import get_wsgi_application
    get_wsgi_application()
except RuntimeError:
    pass
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
@akonovalov
Программист на компьютере
Ну вы же при конфигурировании БД в Джанго-приложении можете указать IP-адрес и порт хоста БД, которые, в общем-то могут быть любыми. И что вы со своего сервера ходите на другой сервер с БД, что с некоторой рабочей машины - суть есть тоже самое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы