Как использовать один file_id в разных ботах телеграм? И зачем нужен file_unique_id в телеграм типах?
Здравствуйте.
Допустим, чат бот телеграм часто отправляет какую либо фотографию пользователю.
Как обычно это работает.
Картинку загружаем на серверы телеграм, получаем ее file_id, сохраняем, и дальше с помощью метода send_photo отправляем ее пользователю.
Этот же file_id нельзя использовать в другом боте телеграм, возникнет ошибка.
Вопрос: как можно один раз загруженную картинку, использовать в разных ботах телеграм? По сути надо сделать зеркала бота.
Вопрос 2: Зачем нужен file_unique_id, если с помощью него нельзя ни скачать картинку, ни использовать ее?
file_id - Идентификатор этого файла, который можно использовать для загрузки или повторного использования файла.
file_unique_id - Уникальный идентификатор этого файла, который должен быть одинаковым с течением времени и для разных ботов. Невозможно использовать для загрузки или повторного использования файла.
Спасибо, дружище, за перевод документации.
Я давно работаю с телеграм бот апи, знаю документацию. По факту, нет ответов на вопросов.
1. Так как один раз загруженную картинку в одном боте, т.е.полученный в одном боте file_id картинки нельзя использовать в другом боте. Мне же интересно как загруженную картинку в одном боте, использовать в другом. Знаю только один вариант, это скачать на хард картинку с помощью первого бота и закачать в другой.
2. Ну и зачем нужен file_unique_id, если его нельзя использовать для загрузки и повторного использования файла? Нет ответа для чего он нужен.
AlmazKayum, если его нельзя использовать для повторной загрузки, тогда можно только считывать этот id с пересланного сообщения и в зависимости от id выполнять те или иные действия. Другого применения я не вижу.
jerwright, скорее всего, сейчас мне кажется, что оно используется только для проверки уникальности файла, т.е. если повторно один и тот же файл отправить, то будет два разных file_id и один уникальный file_unique_id.