Как создать исключительно React или Vue приложение?

Заметил, что при создании react приложение командой create react-app создаётся папка node_modules, public, и др. Получается что задаётся и Фронтенд, и бэкенд. А как сделать так, чтобы на фронте был react, а на бэкенде - php например.
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 3
Fragster
@Fragster
помогло? отметь решением!
Получается что задаётся и Фронтенд, и бэкенд

нет, там то, что необходимо для сборки бандла приложения. по умолчанию там ничего "серверного" нет. Если же добавить next/nuxt/другой ssr - то да, будет что-то серверное. Отдельно туда же и api добавить можно, но совершенно не обязательно.
Ответ написан
Комментировать
@twolegs
create react-app создает только фронтенд.
Просто современные реалии фронтенда таковы, что для его сборки необходима node.js
Все это необходимо для того, чтобы собрать в папку build бандл с вашим приложением.
Ответ написан
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
Будет как вы захотите. Сам React и Vue - это прежде всего библиотеки для построения интерфейса пользователя, что конечно же часть фронта.
Для удобства разработчика и быстрого создания веб приложений хелперы генерируют удобную структуру папок.
Отдельный момент папка node_modules, она содержит библиотеки которые нужны для разработки самого приложения и интерфейсов, обычно в продакшн не попадает сборщик проекта берёт оттуда всё что нужно при сборке проекта.
На выходе, в классическом случае, у фронтендера будет код js/css и готовые шаблоны(может и без них).
Так что, у вас по умолчанию фронт это независимая штука. Даже от бекенда. Если же нужно, разработчик внутри делате запросы к api и получает нужные данные(а на бекенде уже не важно что, php).
В целом, советую начать с чтения официальной документации, там всё кратко и по делу расписано. Да и уроков в отрытом и бесплатном доступе много.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@zav19791979
Папки
node_modules, public, и др.
не относятся к бэкэнду, это все зависимости и необходимые для работы фронт приложения вещи.
Создав проект вы пишите свой код в папке "src" или что то вроде, после компиляции проекта у вас в папке "dist"(во всяком случае при использовании Vue, по умолчанию эта папка) будет находиться готовая версия, которая уже сможет запускаться без лишних зависимостей из других папок, типа "node_modules".
Но и после компиляции и до компиляции вы можете использовать любой бэкэнд, хоть PHP хоть что либо еще.
Ответ написан
Комментировать
@Lord_Dantes
Если вам нужно исключительно react & vue приложение. Используйте CDN.
<script crossorigin src="https://unpkg.com/react@17/umd/react.production.min.js"></script>
<script crossorigin src="https://unpkg.com/react-dom@17/umd/react-dom.production.min.js"></script>
&&
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/vue@2.6.12"></script>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы