mirniycruxix
@mirniycruxix

Как узнать что ввел пользователь в input вначале?

Всем привет! Есть вот такой вот код. Он проверяет пустой ли input или нет.

<input type="text" name="someinput" id="someinput" />
<button onclick="somefunction()">Текст</button>

function somefunction() {
	if ( document.getElementById('someinput').value !== '' ) {
		alert('Что-то есть')
	} else {
		alert('Пусто')  
	}
}


Всё работает отлично, но как сделать так, чтобы помимо этого можно было проверить, что ввел пользователь вначале input.
К примеру:
1. Я ввожу нужноеслово ненужноеслово ненужноеслово , и так как сначала я ввёл нужноеслово , то я хочу, чтобы мне выскочил alert()
2. Я ввожу ненужноеслово нужноеслово ненужноеслово , и так как сначала я не ввёл нужноеслово , то будет все происходить по коду, который я написал выше.

Надеюсь более менее объяснил понятно. Если это возможно, то как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 529 просмотров
Решения вопроса 2
Seasle
@Seasle Куратор тега JavaScript
input.value.trim().startsWith('value')
Ответ написан
Комментировать
@zav19791979
Можно добавить проверку события "input" и при изменении введенного текста проверять с чего он начинается

const someInput = document.getElementById('someinput');
someInput.addEventListener('input', (e) => {
  if (someInput.value.trim().startsWith('44')) {
    alert('Начинается с 44')
  }
})


Рабочий пример на JsFiddle
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Karpion
Ну, просмотрите, какие обработчики можно повесить на сам input. Некоторые вызывают функцию на каждое изменение содержимого.

Или Вам надо только после нажатия кнопки? Тогда просто регексом выделить первое слово и сравнить его с шаблоном.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы