Здравствуйте. У меня есть телеграмм бот, с помощью которого я через file_id отправляю файлы другому пользователю. Файл загружен с помощью библиотек телесон, в файле уже заранее прописан caption. В бот сообщение с файлом приходит именно с тем caption, который я указал при загрузке. Когда я отправляю с помощью бота этот файл через file_id то файл приходит почему-то без заголовка. Использую библиотеки pyTelegramBotAPI. Если верить документации, то: New caption for media, 0-1024 characters after entities parsing. If not specified, the original caption is kept.
Новая подпись для медиа, 0-1024 символа после разбора сущностей. Если не указано иное, сохраняется исходная подпись.
bot.send_video('айди чата', 'айди файла')
Пожалуйста подскажите в чём проблема, заранее спасибо!
Caption или же надпись возле файла, который вы отправляете, будет пустым (если вы не добавите его самостоятельно, т.к. этот аргумент не является обязательным). Caption добавляет текст возле видео.
jerwright, у бота нет такой send_file
Может есть какой-то способ, чтобы он не пропадал, ну или с помощью телесон отправлять заголовок как текстовое сообщение, и уже чтобы бот его брал оттуда?