PHP, Wodrpress, js, mb ajax — Как вывести описание?

Здравствуйте. Есть сайт
Хочу реализовать вывод контента ( описания рубрики) на слайдах (увидите, если нажмете на любую категорию справа по центру).

Столкнулся с 2-мя трудностями.
Не могу кастомному php файлу передать функции cms wp, делал так:
require_once("../../../../wp-load.php");
и даже если бы получилось, как передать в этот кастомный файл id категории, на которую нажал пользователь.
грубо говоря:
...
$.ajax({
					type: 'POST',
					url: '/сustom.php',
					async: true,
					cache: true,
					data: {idcat: $('#idcat').val() }
...


Подскажите, как справиться с моими затруднениями.
Спасибо!

P.S. Файл custom.php примерно:

require_once("/wp-load.php");
$idcat = $_POST['idcat'];
category_description($idcat);


P.P.S. Первую проблему с подключением функционала wp к кастомному фалу решил
(проблема была в доступе к файлам и пути)

Если притянуть за ужи, то нужен вот такой функционал:
www.playdota.com/heroes
  • Вопрос задан
  • 2437 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Комментировать
Slams
@Slams
Смотрите, в functions.php прописываете свою функцию:

add_action('wp_ajax_get_cat','1234_get_cat');
add_action('wp_ajax_nopriv_get_cat','1234_get_cat');

function 1234_get_cat($idcat){
//делаете, что нужно с с категориями и результат обратно вывод в json формате
wp_send_json_success ($result);
}

Тут нужно указать в url доступ к обработчику ajax ворпдреса.
$.ajax({
					type: 'POST',
					url: '/wp-admin/admin-ajax.php',
					async: true,
					cache: true,
					data: {
                                           action: 'get_cat',
                                           idcat: $('#idcat').val() 
                                        },
                                        success: function (data){  
                                        console.log(data); //делайте что хотите с возвращенными параметрами
                                       }});
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы