@Fizl

Как использовать переменную внутри класса (не атрибут) за его пределами?

Всем привет! Мне надо указать переменную body внутри класса, которая не является его атрибутом, за его пределами. Как это сделать?
Вот код класса, где находится данная переменная:
class get_mail_class():
    def __init__(self, mail):
        self.mail = mail 
        self.email_file = codecs.open('email.txt', 'r')
        self.password_file = codecs.open('password.txt', 'r')

        self.read_email_file = str(self.email_file.read())
        self.read_password_file = str(self.password_file.read()) 
        (self.retcode, self.capabilities) = self.mail.login(self.read_email_file, self.read_password_file)
        

        

    def get_mail_func(self):

        my_file = open('text.txt', 'a+')

        self.mail.list()
        self.mail.select('inbox')
        n=0
        (retcode, messages) = self.mail.search(None, '(UNSEEN)')
        if retcode == 'OK':
            for num in messages[0].split():
                n=n+1
                typ, data = self.mail.fetch(num,'(RFC822)')
                for response_part in data:
                    if isinstance(response_part, tuple):
                        original = email.message_from_bytes(response_part[1])
                        raw_email = data[0][1]
                        raw_email_string = raw_email.decode('utf-8')
                        email_message = email.message_from_string(raw_email_string)
                        typ, data = self.mail.store(num,'+FLAGS','\\Seen')

                        if email_message.is_multipart():
                            for payload in email_message.get_payload():
                                
                                body = payload.get_payload(decode=True).decode('utf-8')
                                print(original['From'])
                                print(body)


                                #self.dialog.text.configure(state = 'normal')
                                #self.dialog.text.insert(tk.INSERT, body)
                                #self.dialog.text.configure(state = 'disabled')
                                my_file.write((f"\n {body}"))
                                
                        else:
                            
                            body = email_message.get_payload(decode=True).decode('utf-8')
                            print(original['From'])
                            print(body)

                            my_file.write((f"\n {body}"))

А вот место где надо указать эту переменную:
def main_dialog_thread():
        thread_ins = threading.Thread(target = dialog_class.insert_mail, args = ('''Здесь должна быть переменная body''', ), daemon = True) 
        thread_ins.start()

Заранее спасибо!
P.S
Не обращайте внимание на код imap и threading, с ним все в порядке =)
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Решения вопроса 1
@bbkmzzzz
body = email_message.get_payload(decode=True).decode('utf-8')

существует только в пределах метода get_mail_func, по завершении выполнения будет уничтожена
в чем проблема хранить как поле класса?
class get_mail_class():
    body = None
    .....
    get_mail_class.body = email_message.get_payload(decode=True).decode('utf-8')
....


def main_dialog_thread():
        thread_ins = threading.Thread(target = dialog_class.insert_mail, args = (get_mail_class.body), daemon = True) 
        thread_ins.start()


P.S.
Соглашение об именовании
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы