@1nd1go

Google analytics: Целевые страницы

Приветствую!

У меня вопрос, может быть немного странный.
Досталась в коде такая конструкция:

_gaq.push('_trackPageview', '/tracking/bla-bla);

Адрес самой страницы, которая трэкается как конверсия, другой, не /tracking/bla-bla.

Вопрос: будет ли это работать, если в самом аналитике я указываю Goal url как тот, который в параметре функции, а не реальный урл страницы? Или все-таки адрес должен совпадать с тем что в браузере, в параметре функции и в goal url?
  • Вопрос задан
  • 3097 просмотров
Решения вопроса 1
DeoZ
@DeoZ
Веб-разработка и Реклама
Если у Вас на странице стандартный код счётчика Google Analytics, в котором есть вызов:
_gaq.push(['_trackPageview']);
, то в статистику занесётся реальный url этой страницы.
Если потом в коде, без ограничений какими-нибудь условиями и без привязки к каким-либо событиям (типа, onclick) идёт ещё вызов:
_gaq.push('_trackPageview', '/tracking/bla-bla');
, то в статистику занесётся и посещение виртуальной страницы "/tracking/bla-bla".
Таким образом, в статистике по страницам сайта у вас будет занесено посещение двух страниц. Для достижения цели Вы можете определить любую из них.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы