как по мне - решение, которое можно трактовать как "прибавить что-то к комментарию".
допустим, вы забыли добавить что-то к своему комментарию: на хабре нету отметок "прочитано" или что-то в таком духе, поэтому вы не можете знать, прочитал ли автор ваш комментарий и успеете ли вы его отредактировать.
вы делаете "само-ответ", автору приходит уведомление о новом комментарии: теперь и вы уверены, что ваша правка будет взята во внимание, и автор уверен, что он даст вам правильный ответ.
Александр, если участвовать в нескольких активных вопросах, то уже через пару минут сбоку не хватает места от оповещений (упоминаний) (в компьютерной версии сайта)
eegmak, ии... какое это имеет отношение? в таком случае появляется надпись "Не прочитано: {кол-во непрочитанных уведомлений}".
пользователь переходит по каждой плашке и делает то, что ему нужно.
сейчас я не увидел ваш комментарий (ваше упоминание моего ника) потому уведомление попало в непрочитанные, хотя сообщение увидел первым из всех уведомлений, потому что физически нахожусь на странице этого вопроса и нажал кнопку обновить
для меня странно что кнопки редактировать и удалить комментарий находятся за "тремя точками" а на самом видном месте можно лайкнуть самого себя или ответить самому себе
eegmak, лайкнуть нельзя, есть проверка в обработчике лайков. Предвосхищая вопрос, проверка предотвращающая формирование кнопок на фронте как раз добавит так волнующих вас микросекунд.
Сергей Горностаев, а то что кнопки редактировать/удалить коментарий спрятаны за тремя точками это для безопасности сделано (чтобы пользователь случайно не удалил не изменил свой комментарий)?