Как сделать, при клике мышки на блок — меняется фон на красный, второй клик — желтый, третий — синий, четвертый клик опять красный?

Как сделать, при клике мышки на блок - меняется фон на красный, второй клик - желтый, третий - синий, четвертый клик опять красный?
  • Вопрос задан
  • 296 просмотров
Решения вопроса 2
@developerd76
<style>
  body{background: white;}
  #changebgcolor{
    width:100px;
    height:100px;
    background: white;
    border: 1px solid lightgray;
  }
</style>
<div id="changebgcolor"></div>

let block = document.getElementById('changebgcolor');

let count = 0;
function handlerClick(){
  let bgColors = ['red', 'blue', 'yellow']; // цвета какие нужны

  count = (count > bgColors.length)? 0 : count;
  block.style.backgroundColor=bgColors[count]
  count++;

}
block.addEventListener('click', handlerClick)
Ответ написан
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
Генерировать – не перегенерировать!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mmmaaak
@mmmaaak
Разбей задачу на несколько простых, если к сложному условию не подступиться:
1) как обработать клик
2) как поменять цвет фона элемента
3) как писать условия (если был красный, то меняем на жёлтый и тд)
По отдельности эти шаги гуглятся очень легко, так как примитивны. Приложи немного усилий и найди ответы на вопросы самостоятельно, это будет сильно лучше и полезнее, чем тебе просто напишут готовое решение.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы