@Alex3211

Как добавить переместить значение переменной из одного метода в другой?

У меня возникла сложность с тем, чтобы взять значение переменной textboxValue из метода on_click и передать в метод initUI

import sys
from PyQt5.QtWidgets import QApplication, QMainWindow, QMenu, QVBoxLayout, QSizePolicy, QMessageBox, QWidget, \
    QPushButton, QLineEdit
import numpy as np
from matplotlib.backends.backend_qt5agg import FigureCanvasQTAgg as FigureCanvas
from matplotlib.figure import Figure


class App(QMainWindow):
    def __init__(self):
        super().__init__()
        self.title = 'Тест'
        self.left = 60
        self.top = 60
        self.width = 800
        self.height = 600
        self.initUI()

    def initUI(self):
        self.setWindowTitle(self.title)
        self.setGeometry(self.left, self.top, self.width, self.height)

        self.textbox = QLineEdit(self)
        self.textbox.move(500, 500)
        self.textbox.resize(280, 40)
        self.button = QPushButton('Показать', self)
        self.button.move(400, 400)
        m = PlotCanvas(self, width=5, height=4)

        self.button.clicked.connect(self.on_click)

        m.plot("x**2") #сюда надо передать значение textboxValue

        self.show()
    def on_click(self):
        self.textboxValue = self.textbox.text()
        print(self.textboxValue)

class PlotCanvas(FigureCanvas):

    def __init__(self, parent=None, width=5, height=4, dpi=100):
        fig = Figure(figsize=(width, height), dpi=dpi)
        self.axes = fig.add_subplot(111)

        FigureCanvas.__init__(self, fig)
        self.setParent(parent)

        FigureCanvas.setSizePolicy(self,
                QSizePolicy.Expanding,
                QSizePolicy.Expanding)
        FigureCanvas.updateGeometry(self)


    def plot(self, m):
        x = np.linspace(0, 10, 50)

        y = eval(m)
        #y = x**2
        ax = self.figure.add_subplot(111)
        ax.plot(x, y)

        self.draw()



if __name__ == '__main__':
    app = QApplication(sys.argv)
    ex = App()
    sys.exit(app.exec_())
  • Вопрос задан
  • 450 просмотров
Решения вопроса 1
@o5a
Добавить эту переменную в init:
def __init__(self):
    ...
    self.textboxValue = 'x**2'

...
#и тогда можно будет напрямую использовать в процедуре
m.plot(self.textboxValue)


Но если цель - обновлять график функции при нажатии кнопки, то нужно и процедуру plot вызывать повторно. В текущем виде график рисуется только 1 раз в самом начале.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы