В моём iMac возникла smart ошибка на диске. В сервисе предлагают заменить диск, вот только озвучивают достаточно дорогую цену. Хочу узнать, какие hdd подходят для iMac, чтобы сравнить цены, но не смог найти информации по типам дисков.
DevMan, ну сейчас посмотрел среднюю цену диска - 70 евро, в сервисе мне за всё сказали 300 евро. Я считаю, что цена 230 евро за работу по замене диска мягко говоря завышена.
Zed, да не вопрос: разбирайте сами.
я разобрал не один, и могу сказать что это занятие не для слабонервных вообще и требует времени и инструмента.
считаете, что сами сможете быстрее и дешевле? отлично.
лично я, обычно, предпочитаю заплатить специально обученным людям, а не тратить на это время и нервы.
DevMan, я думаю, что это всё-таки охреневший сервис, т.к. за замену памяти на 32ГБ мне зарядили сумму в 300 евро, тогда как сам я её купил за 100 евро. Т.е. 200 евро за установку памяти - причём там просто открывается крышечка на корпусе и ставятся планки, даже моя бабушка разберётся.
Перед заменой HDD проверьте, не используется ли у вас Fusion drive.
При неверном его разделении или замене компонетов последствия обычно печальные. К нам периодически обращаются с потерей данных на Фьюжн Драйв: https://habr.com/ru/post/374509/
Судя по всему у меня Fusion drive, т.к. в системной информации вижу SSD на 128ГБ. Тогда возникает вопрос - ошибка SMART возникла для какого из устройств? Для HDD или для SSD? Как это можно узнать?