Сегодня 23.03.2021 перестали запускаться многие приложения на Xiaomi Note 7, почему?
Сегодня у меня на Xiaomi Note 7 перестали запускаться многие приложения, например:
Новости mail.ru
Почта mail.ru
ЮMoney
Bitrix24
Последнее приложение которое ставил DeliveryClub ставил 2 дня назад
Из недостоверных источников ничего не ставил, apk не ставил и не качал.
Я опытный пользователь в сфере IT с 2001г глупостей никаких не совершал, в т.ч. в плане безопасности.
Сейчас я в тупике, ошибки толком не гуглятся, ничего конкретного нет. Из всего что мне пришло в голову я всё попробовал.
Я пробовал:
1. Перезагружаться.
2. Переходить с wi-fi на 4G.
3. Установил все обновления какие предлагал телефон, на все приложения.
Прошивка глобальная со всеми последними обновлениями.
Такая же фигня. То, что сделал, вроде помогло)) Заходишь в Play Market, Мои приложения, Установленные. Ищешь там Android System WebView (вроде бы так называется, скрин приложу) Обновляем его и всё…
sevnet, тогда доставай бубны… ща будем плясать. Попробуй удалить и заново установить Хром.
И на счёт Android System WebView, попробуй обновить его из списка приложений, не на прямую из страницы приложения. Я хз, за что отвечает Android System WebView (судя по названию, за просмотр web-страниц в приложениях), но, может быть, из-за него не получается обновить со страницы приложения. Повторю, зайди Play Маркет —> Мои приложения —> Установленные. Там найди Android System WebView и нажми кнопку «Обновить». Как на моём скрине выше. Ну а потом, если не получится, попробуй решение с бубнами и Хромом.
В списке кнопка "Обновить" вообще не реагирует.
Ещё попробовал:
1. Поменять аккаунт Google.
2. Включил Orbot для Google play.
Ща пробую удалить и поставить за ново хром.
John Didact, Да, по ссылке решение нашлось, но т.к. Android System WebView у меня не обновлялся, я просто удалил обновления, и все сразу заработало.
Возможно Android System WebView не обновляется потому что перегружены сервера Google Play... Через пару недель обновлю.
Все спасибо! Решение найдено!
im_dimas, На то он и сервис такой, чтобы вот так получалось удивительно.
Я тоже первый раз им сегодня воспользовался, мне мгновенно ответили и проблема решилась.
Даниель Василенко, Удалить хром и установить заново - Ок, но для приложений о которых я написал это не помогает, т.к. они не через хром открываются, а через встроенный браузер, для приложений по технологии react-native выполненных.
А Android System WebView - вообще удалить невозможно. И в моём случае обновить не было возможности, просто ничего не происходило после нажатия на кнопку "Обновить", я предположил, что имеет место перегруз серверовGoogle Play, поэтому я просто удалил обновления, которые ставил 22.03.2021г - после этого всё взлетело!