@Miron9900

Как правильно составить условие?

Если таблица, которая динамически составляется из json файла, не получается нормально составить условие.
Если пусто в инпутах, то выводится ошибка, если два нуля, то выводится таблица и т.д.Получается какая-то ерунда
btn.addEventListener("click", (e) => {
  e.preventDefault();
  table.innerHTML = "";
  let from = document.querySelector(".from").value;
  let to = document.querySelector(".to").value;
  if(from === '' && to === ''){
    error.textContent = 'Нет данных, попадающих под условие фильтра';
    return;
  }else {
      fetch(url)
    .then((response) => {
      return response.json();
    })
    .then((data) => {
      data.forEach((item) =>{
        if(from != '' && to != '' && item.price >= +from && item.price <= to){
          var tr = document.createElement('tr');
          tr.innerHTML = 
          '<td>' + item.name + '</td>' +
          '<td>' + item.quantity + '</td>' +
          '<td>' + item.price + '</td>' +
          '<td>' + item.quantity * item.price + '</td>';
          table.appendChild(tr);
          return;
        }
        // else if(to != '' && item.price <= to){
        //   var tr = document.createElement('tr');
        //   tr.innerHTML = 
        //   '<td>' + item.name + '</td>' +
        //   '<td>' + item.quantity + '</td>' +
        //   '<td>' + item.price + '</td>' +
        //   '<td>' + item.quantity * item.price + '</td>';
        //   table.appendChild(tr);
        //   return;
        // }
        // else if( from != '' && item.price >= from){
        //   var tr = document.createElement('tr');
        //   tr.innerHTML = 
        //   '<td>' + item.name + '</td>' +
        //   '<td>' + item.quantity + '</td>' +
        //   '<td>' + item.price + '</td>' +
        //   '<td>' + item.quantity * item.price + '</td>';
        //   table.appendChild(tr);
        //   return;
        // } 
      })
    });
  }

});
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
Deonisius
@Deonisius
Родился в 11110110111 году, 11000 января.
Первое, что я бы сделал, это оттримил данные из инпутов:
let from = document.querySelector(".from").value.trim();
let to = document.querySelector(".to").value.trim();
Во-вторых, нужно учесть, что данные инпутов - всегда строковые. Т.к. судя по коду вы ожидаете числовые значения, то данные можно сразу преобразовывать к этому типу:
let from = +document.querySelector(".from").value.trim();
let to = +document.querySelector(".to").value.trim();
// Можно так же использовать методы parseInt() или parseFloat()
В итоге, проверка будет такой:
if (!form && !to) {
    error.textContent = 'Нет данных, попадающих под условие фильтра';
}


P.S. Если преобразовываем к числовому типу, то тримить не обязательно
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы