Casper-SC
@Casper-SC
Программист (.NET)

Get-CimInstance ... WmiMonitorBrightness не поддерживается. Как исправить?

Всем привет. При выполнении команды:
Get-CimInstance -Namespace root\wmi -ClassName WmiMonitorBrightness


Возвращает вывод:
Get-CimInstance : Not supported
At line:1 char:1
+ Get-CimInstance -Namespace root\wmi -ClassName WmiMonitorBrightness
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    + CategoryInfo          : NotImplemented: (root\wmi:WmiMonitorBrightness:String) [Get-CimInstance], CimException
    + FullyQualifiedErrorId : HRESULT 0x8004100c,Microsoft.Management.Infrastructure.CimCmdlets.GetCimInstanceCommand


Кто-нибудь знает почему так происходит и как это исправить? C PowerShell только знакомлюсь.

В PowerShell 7:
PS C:\Users\Xxxx> Get-CimInstance -Namespace root\wmi -ClassName WmiMonitorBrightness
Get-CimInstance: Not supported
PS C:\Users\Xxxx> Get-Error

OriginInfo            :
Exception             :
    Type            : Microsoft.Management.Infrastructure.CimException
    NativeErrorCode : NotSupported
    ErrorData       : MSFT_ExtendedStatus
    MessageId       : HRESULT 0x8004100c
    StatusCode      : 7
    TargetSite      :
        Name          : ProcessNativeCallback
        DeclaringType : Microsoft.Management.Infrastructure.Internal.Operations.CimAsyncObserverProxyBase`1[T]
        MemberType    : Method
        Module        : Microsoft.Management.Infrastructure.dll
    StackTrace      :
   at Microsoft.Management.Infrastructure.Internal.Operations.CimAsyncObserverProxyBase`1.ProcessNativeCallback(Operati
onCallbackProcessingContext callbackProcessingContext, T currentItem, Boolean moreResults, MiResult operationResult, St
ring errorMessage, InstanceHandle errorDetailsHandle)
    Message         : Not supported
    Source          : Microsoft.Management.Infrastructure
    HResult         : -2146233088
TargetObject          : root\wmi:WmiMonitorBrightness
CategoryInfo          : NotImplemented: (root\wmi:WmiMonitorBrightness:String) [Get-CimInstance], CimException
FullyQualifiedErrorId : HRESULT 0x8004100c,Microsoft.Management.Infrastructure.CimCmdlets.GetCimInstanceCommand
InvocationInfo        :
    MyCommand        : Get-CimInstance
    ScriptLineNumber : 1
    OffsetInLine     : 1
    HistoryId        : 4
    Line             : Get-CimInstance -Namespace root\wmi -ClassName WmiMonitorBrightness
    PositionMessage  : At line:1 char:1
                       + Get-CimInstance -Namespace root\wmi -ClassName WmiMonitorBrightness
                       + ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    InvocationName   : Get-CimInstance
    CommandOrigin    : Internal
ScriptStackTrace      : at <ScriptBlock>, <No file>: line 1
PipelineIterationInfo :
  • Вопрос задан
  • 387 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@azarij
В меру опытный никто
Там свои нюансы есть. Вроде работает только на ноутах и ол-ин-ванах. Для внешних мониторов надо копать в сторону setmonitorbrightness либо внешней утилитой этим всем рулить.

вот этим https://www.nirsoft.net/utils/control_my_monitor.html пользуюсь для переключения видео входов на мониторах. срабатывает не с первого раза, так что цикл повторяется 20 раз и в конце концов за 20 повторений гарантированно срабатывает. =) яркость оно тоже умеет.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы