@veroni1337

Как сделать слайдер динамичным на wordpress?

В первый раз столкнулся с тем, что бы можно было динамично загружать картинки на слайдер. Везде советуют ACF pro,
но мне это не подходит. Можете обьяснить, как это по другому можно сделать? Если даже написать код. Как его вывести на wordpress. Откуда добавлять картинки? Это делается на php? К примеру если я пройду курс по php, смогу написать такой код? Заранее благодарен
  • Вопрос задан
  • 83 просмотра
Решения вопроса 1
@lolzqq
HTML,CSS,JS,PHP
Если url картинок в любой момент может быть разным, то вам надо что-то вроде этого:
На сервере размещаете php-скрипт, типа такого:
// массив с URL картинок - на вашем сервере или не на вашем, вам решать - либо иной способ получения/перемешивания порядка картинок
$images=['https://вашсайт.ру/gallery/название_картинки_1.jpg','https://вашсайт.ру/gallery/название_картинки_2.jpg',...'https://вашсайт.ру/gallery/название_картинки_N.jpg'];
// проверяем пришёл ли корректный POST-запрос на картинку
// будем считать корректным запрос в виде пары image=целое число
if(isset($_POST[image']){ // если $_POST['image'] передан
      if(strlen($_POST['image'])>0){ // если в $_POST['image'] не пустое значение
            if(gettype($_POST['image']=="integer"){ // если это целое число
                  if($_POST['image']>=0 && $_POST['image']<=count($images)-1){ // и оно в диапазоне от 0 и до последнего ключа массива $images
                      echo $images[$_POST['image']]; // выводим URL нужной картинки в файл
                  }
            }
      }
}


На клиенте вам понадобится javascript, который посылает ajax-запрос к вышеупомянутому php-скрипту на сервере при начале перемещения слайда в область видимости пользователя - получает строчку с адресом картинки и вставляет её в аттрибут src тега img, либо задаёт фоновую картинку через изменение стиля background-image.

Если набор картинок статичный и не меняется с течением времени - то вам нужно сделать "отложенную" загрузку изображений.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@trenton
Через свой тип записей как проверенный и самый простой вариант, и вывести циклом в нужной разметке, но способ, указанный выше, наверно круче, тоже возьму на заметку.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы