Иногда я работаю с графикой, и мне приходится использовать много шрифтов.
Я хотел бы иметь возможность разложить их по группам - в одной группе, скажем, рукописные шрифты, в другой - плакатные, в третьей еще какие-то. И чтобы они так же в программах отображались.
Такое возможно в принципе?
Например, я сейчас скачал Fira Sans (один из любимых ЖВ) положил его в папку .fonts в домашнем каталоге и все работает.
Но суть в том, что там еще 67 разновидностей Fira, и если я все их просто положу в .fonts а потом положу туда еще 100500 шрифтов - я запутаюсь.
Ко всему прочему, хочется чтобы они как-то обособленно отображались в Libre Office например.
Lynn «Кофеман», а программы об этом знают? У ТС вопрос-то в том, чтобы ему в выпадающих списках диалога выбора шрифта не нужно было прокручивать тысячи шрифтов. Однако такого я, признаться, и на винде не встречал. Там разве что прикладухи-каталоги от Adobe и Corel позволяли покопаться в шрифтах более упорядоченно, чем в конкретной программе, и только.
Adamos, нет конечно.
Я тоже такое встречал только в спец-программах по каталогизации шрифтов. В остальных ничего лучше сортировки по алфавиту нет и вряд ли будет.