Как правильно разбить HTML-шаблон? На примере Modx

Встал вопрос о стандартизации кода и вообще правила хорошего тона. Что лучше выбрать из 2-х вариантов?
Версия 1
<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
[[$head]]
</head>
<body>	
</body>
</html>

[[$head]]
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>


Версия 2
<!doctype html>
<html lang="en">
[[$head]]
<body>	
</body>
</html>

[[$head]]
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>

Буду благодарен за ссылки по правилам оформления кода. Пока использую правило, что каждый чанк должен быть с закрытыми тегами.
  • Вопрос задан
  • 3142 просмотра
Решения вопроса 1
ilyautkin
@ilyautkin
В первом варианте мы можем в каком-то одном из всех шаблоне подключить внутрь какие-то доп. скрипты и стили, чтобы они грузились только на нужных страницах. Так что я за первый вариант.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Я в своё время делал так:
1. Верстку разделял на чанки
{html_begin}
<html>
<head>
<!-- тут стандартные элементы для верстки, script, link и т.п.


{body_begin}
</head>
<body>
<!-- тут верстка хидера и т.п. стандартных элементов, всякие меюшки, еще какая логика -->


{body_end}
<!-- тут подключение script и т.п. -->
</body>
</html>


В результате был такой шаблон:

{html_begin}
<!-- здесь вставляем нестандартные элементы, зависящие он конкретного шаблона
{body_begin}
{{content}}
{body_end}


Что то примерно такого.

P.S. За давностью лет {} {{ }} мог попутать местами.
Ответ написан
Illan
@Illan
Очевиднее и удобнее использовать первый вариант, по крайней мере я так делаю.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы