@yanelox

Как определить нажатие на боковые кнопки мыши?

как определить нажатие на боковые кнопки мыши? Я делаю консольный макрос на пайтоне с биндами клавиш мне нужно чтобы он определял нажатия на боковые кнопки мыши. Вот код:
import keyboard as kb
import mouse
from time import sleep

i = 0
k = 0

st_key = input('Клавиша старт L: ')  
s_key = input('Клавиша старт R: ')
stop_key = input('Клавиша стоп: ')

def func():
    global i
    while i < 5:
            i += 1
            sleep(0.02)
            mouse.double_click(button = 'left')
    b = True
    i = 0

def fun():
    global k
    while k < 5:            
            k += 1
            sleep(0.02)
            mouse.double_click(button = 'right')
    l = True
    
    k = 0

def n():
    global b, i
    while True:
        if kb.is_pressed(st_key):
            func()

        if kb.is_pressed(s_key):
            fun()

        try:
            if b == True:
                i == 0
                b = False
        except:
            pass 

        try:
            if l == True:
                k == 0
                l = False
        except:
            pass 

        if kb.is_pressed(stop_key):
            break
n()
  • Вопрос задан
  • 646 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Боковые кнопки мыши - это тоже макросы на самой мышке. Они или эмулируют нажатие клавиш клавиатуры, либо отдельное действие (дабл/трипл клик и т.д.).
Чтоб определить, что просто нажалась кнопка на устройстве нужно курить драйвер мышки и работать с ним.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы