slo_nik
@slo_nik

Как решить проблему с маршрутом?

Добрый вечер.
Есть форма на главной странице сайта, которая отправляет данные на страницу поиска.
Используется метод GET.
class Form extends AbstractType
{
    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
    {
        $builder
            ->setAction('/search')
            ->setMethod('get')
            ->setAttribute('name', '')
            ->add('region', Type\ChoiceType::class, [
                'label' => false,
                'choices' => array_flip($this->regions->assoc()),
                'attr' => ['class' => 'form-select'],
                'placeholder' => 'Край/Область'
            ])
            ->add('city', Type\ChoiceType::class, [
                'label' => false,
                'choices' => [],
                'attr' => ['class' => 'form-select', 'disabled' => true],
                'placeholder' => 'Город'
            ]);
    }

    public function configureOptions(OptionsResolver $resolver)
    {
        $resolver->setDefaults([
            'data_class' => Filter::class,
        ]);
    }
}

В шаблоне
<div class="card">
    {{ form_start(form) }}
    {{ form_widget(form) }}
    <button type="submit" class="btn btn-success banner-form-btn">Показать</button>
    {{ form_end(form) }}
</div>

Форма создаётся в SiteController, action формы ведёт на SearchController
/* SiteController */
    public function index(Request $request): Response
    {
        $filter = new Frontend\Filter();
        //$form = $this->createForm(Frontend\Form::class, $filter);
        $form = $this->get('form.factory')->createNamed('',  Frontend\Form::class, $filter);
        $form->handleRequest($request);
        return $this->render('app/site/index.html.twig', ['form' => $form->createView()]);
    }

/* SearchController */

/**
 * Class SearchController
 * @package App\Controller
 *
 * @Route("/search", name="search")
 */
class SearchController extends AbstractController
{
    /**
     * @param string $region
     * @param string $city
     * @param Request $request
     * @return Response
     *
     * @Route("/{region}/{city}", name="", methods={"GET"})
     */
    public function index(string $region, string $city, Request $request): Response
    {
       /......./
        return $this->render('app/site/search.html.twig', ['companies' => $companies, 'form' => $form->createView()]);
    }
}


После отправки формы "теряется" маршрут, в результате ошибка:
No route found for "GET /search" (from "localhost:8080")

И в адресной строке такой адрес
http://localhost:8080/search?region=9d326bb2-96cd-4cd6-a3ea-508b4ade3c83&city=6e520d96-9559-4d67-9a90-a56e1defa1a1&_token=l5K7J4XGoU89zfo4gT6dGNh7VW-KXFAhvIvbVSfeyPY

Если на главной странице создать обычную ссылку и выполнить переход, то всё работает отлично, маршрут находится, данные выводятся, в адресной строке адрес, который нужен
http://localhost:8080/search/9d326bb2-96cd-4cd6-a3ea-508b4ade3c83/6e520d96-9559-4d67-9a90-a56e1defa1a1


Как решить данную проблему?

UPD.
В дальнейшем, вместо id в строку запроса будет подставляться slug из названий регионов и городов. Возможно при таком подходе заменить id на slug?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
Maksclub
@Maksclub
maksfedorov.ru
Роуты /search/{region}/{city} и /search — разные роуты

Я бы остановился на варианте с query параметрами и резолвил бы их в параметры контроллера таким образом:

https://stackoverflow.com/questions/33982299/symfo...

Пример экшна
/**
 * @Route("/search")
 * @ParamConverter("region", converter="querystring")
 * @ParamConverter("city", converter="querystring")
 */
public function index(string $region,  string $city) 
{
  return new Response(print_r($name, true));
}


class QueryStringConverter implements ParamConverterInterface
{
    public function supports(ParamConverter $configuration) 
    {
        return 'querystring' == $configuration->getConverter();
    }

    public function apply(Request $request, ParamConverter $configuration) 
    {
        $param = $configuration->getName();
        if (!$request->query->has($param)) {
            return false;
        }
        $value = $request->query->get($param);
        $request->attributes->set($param, $value);
    }
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы