ZenriZenRigel
@ZenriZenRigel

Какой язык программирования используется для написания портативных OS и UI?

Мне интересно, какой язык программирования используется для создания операционных систем и пользовательских интерфейсов для всяких портативных устройств (ну, например - смарт-часов) и, например, машин производства или лабораторных устройств (что я имею в виду, вы можете увидеть на прикрепленных картинках). Или вот, хочу я, например, создать какой-нибудь протез со встроенным микрокомпьютером, с помощью которого можно отслеживать состояние устройства и его настраивать. Что мне нужно знать (имеется в виду, конечно же, софтверная сторона) для того, чтобы сделать этот микрокомпьютер ВО-ПЕРВЫХ рабочим, быстрым и исправным и ВО-ВТОРЫХ выглядящим хоть сколько-нибудь более привлекательно для пользователя чем пейджер из 80-х.
P.S. - Я понимаю, что, возможно, вопросы из заголовка, из первого, второго и последующих предложений - отсылают к абсолютно разным областям и будучи объединенными в один вызывают у знающих людей только улыбку. Но вы уж простите, я, можно считать - абсолютный дилетант с желанием узнать для себя что то новое ;)
В общем, надеюсь на как можно более развернутый ответ и, желательно, с какой-никакой конкретикой. Если в моем вопросе присутствуют ошибки - указывайте на них. Всем заранее спасибо!
605250e141fb0259126139.png
605250ef90c39873590979.png
  • Вопрос задан
  • 215 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
GavriKos
@GavriKos
Вот только на скринах не ОС, да и не нужна она на таком девайсе.
А язык - в целом любой, поддерживаемый целевой платформой. Но т.к. там обычно микроконтроллер - то вполне вероятно с/с++ используются.
А если уж реально нужна ОС и мощностей хватит - то либо какой нить из линуксов, либо вообще android.
Свои ОС под девайсы пишутся крааайне редко
Ответ написан
Комментировать
Очень часто на таких устройствах стоит винда)
Ну вообще на Си вполне можно подобное писать
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Да те же языки что и обычно.
На многих устройствах типа смартчасов может стоять тот же адаптированный линукс, или WebOS, или даже Windows.
Просто делают специфический дистрибутив, адаптированный под девайс.
Андроид - это же ОС на Линукс ядре.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы