@2Ernest5

Как воспользоваться OR в sequelize?

пишу CRM систему. Есть 2 таблицы: в одной пользователи (родители), в другой дети. У ребенка есть 2 графы для родителей (мама, папа).

Вопрос вот в чем, как мне получить нужного ребенка, если родитель может быть в одном из двух полей ребенка? До этого использовал findOne(), возможно ли здесь использовать or?60521827eb26c805183419.jpeg
  • Вопрос задан
  • 19 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@acwartz
Тут должна быть ваша реклама.
создай таблицу Relationships вместо parent1, parent2:
Autokey, PersonAID, PersonBID, RelationType

тогда сможешь добавлять любые типы взаимоотношений PersonAID к PersonBID, не только для User к Children но и User к User и даже Children к Children
Где в вашем случае будет 2 записи с разными User.ID и одинаковым Children.ID
Ответ написан
Комментировать
@MaximaXXl
А SQLite разве не имеет оперотор in?
проверьте как in работает если один из Parent будет null. (рекомендация если не знаете)
user.id in (Children.Parent1, Clildren.Parent2)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы