AlexaShemetova
@AlexaShemetova
While I'm breathing - I love and believe

Как сделать переход по ссылкам каталога php?

Всем привет, получаю файлы из родительской папки, подскажите пожалуйста как получить ссылки на файлы и подкаталоги, чтобы перемещаться по папкам?
<?php 
            $dir = 'userarea';

            if (is_dir($dir)) {
                if ($dh = opendir($dir)) {
                    while (($file = readdir($dh)) !== false) {
                        if($file !='.' && $file !='..'){
                            if(is_dir($dir.'/'.$file)){
                                echo '<li> dir ' . $file . '</li>';
                            }else{
                                echo '<li> file ' . $file . '</li>';
                            }
                        }
                    }
                    closedir($dh);
                }
            }
        ?>


В итоге получаю такой список

<ul>
        <li> file archive.zip</li>
        <li> dir папка-1</li>
        <li> dir папка-2</li>
        <li> file GKbT0aUj_ac.jpg</li>
        <li> file книга.pdf</li>
        <li> file text.txt</li>    
</ul>
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
AlexaShemetova
@AlexaShemetova Автор вопроса
While I'm breathing - I love and believe
Реализовала через подгрузку директорий аякс запросом, код решения в другой моей теме Как реализовать файловый менеджер на wordpress?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Если попроще, то можно как-то так:
  1. делаете ссылки на ваш скрипт и формируете url наподобие index.php?path=userarea/папка-2
  2. в скрипте берёте из $_GET['path'] путь и обрабатываете его


В таком виде оно конечно является дырой в безопасности сайта, но принцип я думаю ясен.
Ответ написан
@T3R3AND
Jquery + ajax?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 23:40
10000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 23:13
130000 руб./за проект