Как получить токен для vk.com с помощью curl?

Друзья, необходима ваша помощь. Нужно получить токен от vk.com по ссылке вида с помощью curl:
$url= 'https://oauth.vk.com/access_token?client_id=<id>6&client_secret=<secret>&grant_type=client_credentials';

Если я использую следующую конструкцию:
$token = file_get_contents($url);
print_r(json_decode($token));

то информация корректно выдается:
stdClass Object ( [access_token] => ce06f81fce06f81fce034a4ac1ce445683cce06ce06f81f9d7cf3f6cb5400f087158620 [expires_in] => 0 )

Но всё же хотелось бы получать токен с помощью curl. Составляю такую конструкцию:
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$result=curl_exec($ch);
curl_close($ch);
print_r(json_decode($result));

и ничего не получаю. Что я делаю не так?
Заранее благодарю за помощь!
  • Вопрос задан
  • 8028 просмотров
Решения вопроса 1
mindnomind
@mindnomind Автор вопроса
Господа, прошу прощения.
Как оказалось на сервере просто напросто не установлен пакет curl. В этом и крылась причина - а слона то я и не заметил.
Всем спасибо.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы