Можно ли настроить pycharm так, чтобы он работал строго на удалённом диске?
Имею девелоперский сервер, где всё развёрнуто и настроено. Можно ли к этому всему подцепиться pycharm'ом, чтобы он не выносил мозг отсутствующими локальными копиями чего бы то ни было: от кода до версии питона и нормлаьно запускало проекты и скрипты?
Локально MacOS.
Короче, решил я эту проблему. Всё заработало в лучшем виде. Правда, маппинг происходит по ssh с удалённого сервера на самого себя через локальную машину. Но всё красиво. devserver запускается удалённо. Красота! ЧТД.
Нет нельзя, надо иметь копию локально и маппинги до директорий на сервере.
Интерпретатор можно выбрать удаленный. При правильно настроенных маппингах все будет работать без проблем.
DevMan, а как? Я не нашёл, в любом случае получалось так, что правка идёт на локалке и потом только локалка синхронизируется с удаленным сервером.
Если речь про Browse files on remote этож не то и совсем не удобно
Оперативная ситуация следующая: я настроил так, чтобы проект находился на удалённом сервере.
1) Проект запускает devserver и он работает удалённо.
2) Нормально запускается питоноконсоль
3) Пучам даже правильно обращается к manage.py и выполняет команды.
При этом mapping осуществляется по ssh на удалённый сервер. Т.е. он через локал перекачивает данные.
Всё это далось ценой 2х безвозвратно поломанных конфигураций проекта. Паре явных багов и одном предложенном сабмите багрепорта с неактивной кнопкой сабмита. Какой корявый IDE. :)
Пока не знаю, как относиться к перекачке, и я не понимаю, почему нельзя просто редактировать проект удалённо, а запускать, как настроишь. При открывании нельзя этого сделать по ssh. Надо обязательно диск монтировать хоть как. В принципе, меня пока устраивает, ибо работает всё, что надо. На сколько это всё кошерно, пока не знаю.