@ahegao3

База данных txt?

Добрый день! как можно реализовать базу данных с помощью "data.txt' чтобы при выдаче випа, айди пользователя, которому выдал вип - его id записался в data.txt и проверка команд випа работала с data.txt, то есть, если id пользователя нет в data.txt, то он не может пользоваться командами випа.

import vk_api, random
from vk_api.bot_longpoll import VkBotLongPoll, VkBotEventType
from vk_api.utils import get_random_id
from jopa import popka, erotic, intimacy


def write_message(sender, message):
    """Функция отправки сообщения"""
    authorize.method('messages.send', {'chat_id': sender, 'message': message,
                                       'random_id': get_random_id()
                                       })



def get_name(from_id):
    """Функция упоминание участника беседы"""
    if from_id > 0:
        sender_info = getting_api.users.get(user_ids=from_id)[0]
        full_name = sender_info.get('first_name') + ' ' + sender_info['last_name']
        return full_name
    else:
          return '174105461'


def get_chat_member(sender, group_id, user_name_search):
    """Функция - позвать участника беседы"""
    members = getting_api.messages.getConversationMembers(peer_id=2000000000 + sender, group_id=group_id)['profiles']
    for i in range(len(members)):
        if members[i]['first_name'].lower() == user_name_search:
            user_id = members[i]['id']
            full_name = members[i]['first_name'] + ' ' + members[i]['last_name']
            appeal = '@id' + str(user_id) + ' (' + full_name + ')'
            return appeal

vip = [636543580, 472956548, 598690428, 282777179]
token = 'токен'
authorize = vk_api.VkApi(token=token)
longpoll = VkBotLongPoll(authorize, group_id=группа)
getting_api = authorize.get_api()


def check(x):
    file = open('data.txt', 'r', encoding='utf-8')
    if x in file.read():
        return 1
    else:
        return 0


def adder(x):
    """Запись данных"""
    file = open('data.txt', 'a', encoding='utf-8')
    file.write(f'{x}\n')
    file.close()


print('Бот запущен!')
for event in longpoll.listen():
    if event.type == VkBotEventType.MESSAGE_NEW and event.from_chat and event.message.get('text') != '':
        received_message = event.message.get('text').lower()
        sender = event.chat_id
        from_id = event.message.get('from_id')
        user_id = from_id
        name = get_name(from_id)
        cmd_1 = ['!вадим', '!пейла', '!помощь', 'люц', '!общий сбор', '!созвать онлайн', 'позови', '!жопа', '!интим', '!эротика']  # Для команд с 1 словом
        if received_message.split()[0] in cmd_1:
            if check(from_id) == 0:
                adder(from_id)
        if received_message == '!общий сбор':
            write_message(sender, 'Внимание олухи!' ' ' + name + ' ' 'Объявляет общий сбор! @all ')
        elif received_message == '!созвать онлайн':
            write_message(sender, 'Внимание лапиндосы!' ', ' + name + ' ', 'Говорит: не молчите! @online ')
        elif received_message[0:6] == 'позови':
            user_name_search = received_message[7:]
            chat_member = get_chat_member(sender, id группы, user_name_search)
            if chat_member is None:
                write_message(sender, 'Данный пользователь отсуствует в беседе')
            else:
                write_message(sender, chat_member + ', вас вызывают')
        elif received_message == 'люц':
            write_message(sender, "✅ demon of darkness here!")
        elif received_message == 'помощь':
            write_message(sender, ' Полный список команд можно почитать тут: \nhttpII3')
        elif received_message == '!жопа':
            authorize.method('messages.send', {'chat_id': sender, 'message': 'Чтобы пополнить коллекцию,\nотправь фото сюда: vk.me/hideout01', 'attachment':
                             random.choice(popka), 'random_id': random.randint(30000000, 50000000)})
        if received_message == '!эротика' and user_id not in vip:
            write_message(sender, name + ', ' 'у вас нет вип статуса!')
        elif received_message == '!эротика' and user_id in vip:
            authorize.method('messages.send', {'chat_id': sender,
                                                 'message': 'Чтобы пополнить коллекцию,\nотправь фото сюда: vk.me/hideout01',
                                                 'attachment':
                                                     random.choice(erotic), 'random_id': random.randint(30000000, 50000000)})
        if received_message == '!интим' and user_id not in vip:
            write_message(sender, name + ', ' 'у вас нет вип статуса!')
        elif received_message == '!интим' and user_id in vip:
            authorize.method('messages.send', {'chat_id': sender,
                                                 'message': 'Чтобы пополнить коллекцию,\nотправь фото сюда: vk.me/hideout01',
                                                 'attachment':
                                                     random.choice(intimacy), 'random_id': random.randint(30000000, 50000000)})
        if received_message == '+вип':
            event = event.object.message
            User_id = event['reply_message']['from_id']
            if user_id in vip:
                vip += [User_id]
                write_message(sender, ' ✅ VIP успешно активирован!')
            elif user_id not in vip:
                write_message(sender, 'чел ты кто вообще?')
  • Вопрос задан
  • 1096 просмотров
Решения вопроса 1
@vzKY9P
Всех умнее, мне ведь виднее.
Забыли
from jopa import siski

А если серьёзно, то
# добавление vip id в файл
with open('data.txt',  'a') as file:
	file.write(f'{new_vip_id}\n') # a - режим открытия на дозапись

# поиск наличия id в файле
with open('data.txt',  'r') as file:
	for line in file:
		if user_id in line:
			print('ID пользователя в базе')
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы