@ZERRITO
Пустой ноль

Как делают подключение к БД не локально?

Есть приложения (очень много приложений, почти все), которые используют БД. У меня есть приложение на Python, в котором я использую SQL, и мне интересно, как сделать подключение к конкретной БД, если приложение будет не на моём ПК и подключение будет происходить не локально. Как это работает? (Начал я интересоваться этим недавно, так что почти ничего не знаю, по этому и интересуюсь).
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Решения вопроса 1
comradeRecky
@comradeRecky
и швец, и жнец, и на дуде игрец
Открывайте документацию библиотеки вашей БД и читайте. На примере firebird:
import fdb
# Локальная база данных (TCP/IP с указанием порта)
con = fdb.connect(host='localhost', port=3050, database='/path/database.db', user='sysdba', password='pass')
# Удаленная база данных
con = fdb.connect(host='myhost', database='/path/database.db', user='sysdba', password='pass')
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Смотрите строку подключения. Там есть параметр host в нем и прописываете адрес. Правда есть и другие методы. В общем читайте инструкции
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы