@AAGR
Занимаюсь программированиям

Как добавить свое приложения в меню при клике правой клавишой?

Допустим если у вас установлен notepad++ тогда при клике правой клавишей мише по например txt файле, тогда высветиться окошко с параметрами "открыть, копировать, вставить...." и открыть при помощи notepad, как мне сделать также со своим приложения? Не понимаю как это гуглить.
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@rPman
Штатная утилита командной строки windows:
assoc - регистрирует тип по расширению
ftype - регистрирует приложение на тип

больше контроля - в реестре
Ответ написан
mindtester
@mindtester Куратор тега C#
http://iczin.su/hexagram_48
пример для конкретной программы работающей с папками и дисками (кликнуть на спойлер)
reg файлик добавления
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Scan_Content]
@="Show Usage with Scanner"
"Icon"="c:\\bin\\scn2\\Scanner.exe"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Scan_Content\command]
@="c:\\bin\\scn2\\Scanner.exe \"%1\""

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\Scan_Content]
@="Show Usage with Scanner"
"Icon"="c:\\bin\\scn2\\Scanner.exe"

[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\Scan_Content\command]
@="c:\\bin\\scn2\\Scanner.exe \"%1\""
reg файлик удаления
Windows Registry Editor Version 5.00

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Scan_Content]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\Scan_Content\command]


[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\Scan_Content]

[-HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell\Scan_Content\command]
с контекстным меню для файлов будет посложнее, есть готовые решения типа Open with++
либо курить тему контекстного меню проводника проводника (тыц) до полного просветления
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы