Скажите пожалуйста, какой лучше сделать сервер под Drupal, есть задача создать внутренний Интранет корпоративный сайт на базе Drupal-а.
Поэтому интересует вопрос сразу, на чём лучше разворачивать IIS, Linux, что лучше для Drupal, упор в какое железо делать?
железо особо без разницы, любой средний средний компьютер вполне потянет.
а если хотите производительности — то ставьте linux, а там nginx и memcached хорошо помогают, ну и zend.
У нас на предприятии просто везде Windows, соответственно IIS, получается в основном специалисты по IIS-у сидят, тут же получается полностью всё на меня будет ложиться, т.к. а я сам Windows пользователь... это я к тому, что стоит ли того, чтобы переходить на Linux
8) лично у меня получилось сносно с разобраться в том, как сконфигурировать линукс-сервер под друпал за пару часов.
при том, что я и сам в основном пользователь виндовс.
просто под IIS чуть сложнее подключить PHP, так как IIS расчитан на ASP.
если же вы хотите остаться под виндовс, то можете поставить Apache — он есть и под виндовс.
В принципе PHP стоит (не последней правда версии, т.к. сервера все 64битные, а последней помнится мне ещё не очень поддерживает их), стоит причём специальный по IIS - Thread non safe (как то так)
читаю просто Интернет, и везде сквозь строчки вижу намёки, мол что PHP как и Drupal созданы для Linux, не только в плане удобство использования, но и производительности