@hatealleverything

Как лучше всего анимировать отрисовку кривой Безье canvas?

Добрый день. У меня есть данная кривая.
604dbd82da679872691356.jpeg
Хотел бы её отрисовывать постепенно с анимацией. Это лучше всего сделать через массив с точками?
Есть ли ещё какие-то варианты?
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
sergiks
@sergiks Куратор тега JavaScript
♬♬
отрисовывать пунктирной линией, меняя смещение штриха. Длина штриха сравнима с длиной всей кривой.

  • setLineDash() – установить паттерн штриха с длиной штриха достаточно длинной, чтобы закрыть 1 штрихом всю длину кривой.
  • lineDashOffset – установить смещение этого штриха вдоль линии. Сначала на минус_длину_штриха, чтобы ничего не было отрисовано. Затем чуть увеличивать с каждым кадром: кривая станет появляться.


Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
samodum
@samodum
Какой вопрос - такой и ответ
Массив можно, но не обязательно.
Можно последовательно вычислять все точки и отрисовывать их с задержкой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы