Как задать маршрут в laravel, если кол-во опций неизвестно?
Добрый день.
Есть неограниченное кол-во категорий. Если пост положить в дочернюю категорию, то адрес должен быть вида: site.ru/родительская_категория/....дочерние.../та_дочерняя_в_которой_пост/пост
Как вы понимаете, этих "....дочерние...." может быть неограниченное количество. По ТЗ всего 3 уровня, но мы то знаем :)
Правильно ли я понимаю, что в таблице posts у Вас было поле url, куда записывался урл вида: cat1/cat2/cat3/slug ? И при отрабатывании подобного роута проверялась таблица posts на совпадение?
Вот так и получается: пишешь конкретное ТЗ, но исполнитель "что-то знает" и вместо требуемого пытается пилить некое универсальное решение, которое даже не знает как решить.
Делай по ТЗ
Не пойму, это наезд? Да, ТЗ составляется исходя из сегодняшнего дня. Была у меня куча ТЗ, где клиент уверял, что на сайте будет только 2 языка и никогда больше, и будет всего 2 уровня страниц и больше не надо. А через полгода просили добавить больше языков, больше уровней и тд. Поэтому да, мне виднее. По поводу "не знает как решить" - да, всегда можно найти способ лучше того, что сидит в голове. И вполне нормально об этом спросить. Про nestedset я знаю, про parent_id тоже. Где гарантия, что мне бы сейчас не дали ответ намного лучше? Сделать как знаешь можно в любой момент. Но лучше перед этим поинтересоваться, нет ли способа лучше и проще.