@voxman90

Как принято именовать клоны аргументов функции?

Есть ли соглашения (best practice) о том, как именовать клоны ссылочных типов данных?

Как вы именуете клоны в таких ситуациях (когда имя сложно сократить)?
const foo = function foo(date) {
  const dateClone = new Date(date)
  // код, который мутирует dateClone и что-нибудь возвращает
}
  • Вопрос задан
  • 127 просмотров
Решения вопроса 2
Ni55aN
@Ni55aN
function getDayOfWeek1stDayOfMonth(date) {
  const firstDayOfMonth = new Date(date)
  firstDayOfMonth.setDate(1)
  return firstDayOfMonth.getDay();
}


Не уверен, что можно представить это в виде более самодокументируемого кода, но сама по себе проблема заключается в том, что подобных функций может потребоватся десятки, и чтобы не создавать их по каждому случаю, лучше использовать какую-то библиотеку с chaining'ом, которой в конкретном месте в одну строку можно описать то, что нужно и дать переменной с результатом понятное имя в конкретном контексте, чем выдумывать название функций

Например

const dayOfWeek = dayjs(date).startOf('month').get('day')
Ответ написан
WblCHA
@WblCHA
Если отвечать на сам вопрос, на который так конкретного ответа и не дали, то лично я исхожу из пути наименьшего сопротивления.
А именно клоны не имеют приставки "клон", а вот к оригиналу присобачиваю Orig или Raw в зависимости от входных данных.
const foo = function foo(dateOrig) {
  const date = new Date(dateOrig)
  // код, который мутирует date и что-нибудь возвращает
}

Исхожу из логики, что dateOrig я использую 1 раз и забуду, а вот с date мне ещё работать предстоит, а значит меньше символов писать.)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:00
150 руб./за проект