@Amaz1nque
QA engineer

Postman как правильно передать параметры?

Есть API: https://api.nasa.gov
Использую: Postman
Нужно:
1. Найти какие камеры использовались и сколько снимков было сделано ровером Curiosity в 1666 сол
2. Найти снимок с id 268034 сделанный ровером Opportunity на панорамную камеру в первый сол
Подскажите, как правильно передать параметры чтобы получить нужный результат?
В 1ом варианте вроде бы всё понятно, но не знаю как прописать параметры чтобы подсчитать общее количество снимков, в 1666 сол, высыпаются списком с разными id
spoiler
604b2f7ad39f7204424864.jpeg
.
Во 2ом варианте, не понимаю как прописать id конкретного снимка
spoiler
604b2f894f45b943217113.jpeg
.
  • Вопрос задан
  • 1318 просмотров
Решения вопроса 1
SoreMix
@SoreMix
yellow
Хотите чтобы число вернулось прямо в запросе? Не думаю что такое есть. Можно посчитать скриптом из Tests
https://api.nasa.gov/mars-photos/api/v1/rovers/curiosity/photos?sol=1666&api_key=DEMO_KEY

const responseJson = pm.response.json();
var cameras = [];
responseJson["photos"].forEach(function (photo) {
    var name = photo["camera"]["name"];
    if (!cameras.includes(name)) {
        cameras.push(name);
    }
});

console.log("Total photos:", responseJson["photos"].length);
console.log("Cameras:", cameras);


Консоль:
604b32b1a9278408619438.jpeg

Либо можно взять манифест о миссии и там найти интересующий сол
https://api.nasa.gov/mars-photos/api/v1/manifests/Curiosity?api_key=DEMO_KEY


Скрипт:
const responseJson = pm.response.json();
const sol = 1666;
responseJson["photo_manifest"]["photos"].forEach(function(photo) {
    if (photo["sol"] == sol) {
        console.log(photo);
        return
    }
})


Консоль:
604b345e598ae154087076.jpeg

Найти снимок с id 268034 сделанный ровером Opportunity на панорамную камеру в первый сол


То же самое по сути, Tests:
const responseJson = pm.response.json();
const photoId = 268034;
responseJson["photos"].forEach(function(photo) {
    if (photo["id"] == photoId) {
        console.log(photo);
        return
    }
})


Консоль:
604b35985dd63750279676.jpeg
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы